1. Я Даэуд, сын Гаиса, отдаю .... за то, что бы в течении 20 поколений я и мои потомки обладали силой видеть АБСОЛЮТНО ВСЕ (при условии, что это правда) и называться они будут "Видящие". Во мне будет содержаться вся эта сила даже после собственной смерти и по мере увеличения потребности эта сила будет покидать мое тело, обретая нового владельца.
2. Начиная с третьего поколения моим потомкам будут посланы хранители, которые станут опорой и поддержкой для моего потомства.
3. Эти хранители будут переходит из поколения в поколение набираясь опыта и мудрости и в конце всего расскажут мне всю правду о людях, которую они узнали.
4. Они не смогут причинить вреда кому либо без позволения своего видящего, а в случае неповиновения - умрут на месте.
5. В случае если "Видящий" навредит своему хранителю, то умрет он сам, а хранитель обретет свободу, но не сможет навредить другим "Видящим".
6. Соотношение сил между моими детьми будет сохранено и для следующих поколений.
7. Начиная с десятого поколения мои потомки смогут контролировать людей при помощи одного только взгляда, за эту силу они будут платить собственным здоровьем. Страдать будет самая уязвимая часть тела или орган.
8. Начиная с пятнадцатого поколения потомки получат полную власть над материей. Воспользоваться этой способностью можно будет лишь два раза в жизни после чего наступит полная слепота и потеря способностей, однако "сила" еще будет храниться в теле до самой смерти.
9. Двадцатое поколение будет последним поколением кланов "Видящих".
Расшифровка договора ведется и по сей день.